ESPECIAL: El cacao blanco piurano

30/07/2009 at 4:09 pm 14 comentarios

Los granos del cacao blanco producen uno de los mejores chocolates del mundo. Hasta haces unos años, era Venezuela la principal productora de esta variedad, conocida como cacao porcelana. Pero, desde el año pasado, Piura  también está produciendo cacao blanco  de excelente calidad.  Chocolateros americanos y franceses han elogiado su sabor y aroma. Vea el reportaje.

About these ads

Entry filed under: Noticias del cacao. Tags: .

ESPECIAL: Los logros de la Cooperativa Divisoria ESPECIAL: El nuevo encanto de Tocache

14 comentarios Add your own

  • 1. Diógenes  |  30/07/2009 en 10:32 pm

    Este material genético muy valioso por cierto, en que otras regiones del perú se puede cultivar?

    ¿Cualés son las exigencias agroclimáticas del cultivo?

    Si optamos hacer una pasantía, a que zona de Piura podemos visitar y con quien (que) persona, Institución, organicaión podemos coordinar.

    Si por favor me pueden pasar infrmación relacionada al cultivo de cacao porcelana.

    Responder
    • 2. appcacao  |  30/09/2009 en 7:12 pm

      Es muy importante el difundir las características de cada zona, ello ha sido plasmado en el estudio de caracterización 2008. En cuanto a una pasantía tendrían que indicarnos la organización a la que pertenece y el propósito de la misma; escribanos por favor al correo appcacao@appcacao.org solicitando el estudio de caracterización, asi mismo enviándonos todos sus datos

      Responder
  • 3. OSCAR  |  02/08/2009 en 3:45 pm

    Es la noticia más importante en lo que se refiere al cultivo del cacao, soy un Agricultor ,productor de cacao en la selva central, me gustaria incursionar en este cultivo, y para ello como puedo conseguir.¨semillas y con quien comunicarme, lo mas urgente,felicitacinones

    Responder
    • 4. appcacao  |  30/09/2009 en 7:11 pm

      Gracias por su interés, si usted se encuentra en selva central , tenemos dos asociadas muy importantes, CAC Pangoa y CAC Satipo. También estamos trabajando con el INIA de Satipo y hemos tenido un primer acercamiento en la feria regional agropecuaria en julio. Más información, escríbanos a appcacao@appcacao.org

      Responder
  • 5. adrian  |  16/11/2009 en 11:38 pm

    Es maravilloso saber que tenemos el cacao más fino del mundo muchas felicitaciones, favor quisiera contactarme con algun correo o teléfono de la persona que cultive y el precio de semillas por kilos muchas gracias.

    Responder
  • 6. Marpacificop  |  19/11/2009 en 11:14 pm

    muy buena tarde sres appecacao.
    me gustaria recibir informacion sobre donde puedo conseguir semillas de cacao blanco, tengo una amiga que tiene tierras en piura y estamos proyectandonos para el sembrio,quisiera que nos den detalles con respecto al cacao blanco, costos etc etc.
    saludos cordiales.
    Att:
    Marli Pacifico P

    Responder
  • 7. Marpacificop  |  19/11/2009 en 11:19 pm

    muy buena tarde sres.appcacao.
    me gustaria tener informacion tdo con respecto al cacao blanco.
    estamos en un proyecto de sembrio,con una amiga que tiene varias hectarias en la provincia de piura, quieras saber costos etc etc o alguna recomendacion
    saludos cordiales.
    Att:
    Marli Pacifico p

    Responder
  • 8. RAUL AREVALO  |  17/01/2010 en 4:41 pm

    mi familia tiene 50 hectares en JAYANCA, muy cerca a gandules, quisiera saber si esta ubicacion geografica es apta para sembrar cacao blanco, ojala puedan ayudarme.

    Responder
  • 9. Mauricio Oré  |  10/03/2010 en 4:39 pm

    Estimados señores de Appcacao.

    Tengo mucho interese de incursionar en la siembra del cacao blanco, tengo un fundo en Sullana, (Parkinsinia Distrito de Tambo Grande) tenemos riego tecnificado, actualmente estamos sembrando limones y mango.

    Como podría contactar con personas que me puedan vender la semilla y darme un asesoramiento, le agradecería me envien datos, como telefono, correo, direccion, etc.

    Y si hay algun fundo cerca de sullana para poder visitar las instaciones.

    Mauricio Oré

    Responder
  • 10. Marti Guayama Rivera  |  12/03/2010 en 3:13 am

    señores
    por favor podrian darme un numero de contacto para poder coordinar la compra de esta semilla de cacao
    estoy muy interezado en comprar estas semillas
    tambien dejenme felicitarlos por todos los logros optenidos
    en el campo de cacao

    saludos
    Marti

    Responder
  • 11. Carolina Guerra  |  17/03/2010 en 1:57 pm

    Que gran noticia ver que una nueva variedad de cacao habita en nuestro Perú.
    Tratemos de proteger esta variedad, con selección de semillas, si es posible busquesmos la denominación de orígen como lo hace Francia para su champagne, démosle valor a lo que producimos y sobre todo seamos justos con los agricultores.
    Por cierto como se puede contactar al Sr. Juan Rivera?…estoy interesada en la materia prima. Gracias

    Responder
  • [...] metas y retos de su organización que está en los ojos del mundo gracias a la producción de cacao blanco. [...]

    Responder
  • 13. RAMON BARRERA  |  07/05/2010 en 7:48 pm

    Mi pregunta es, si en La selva Baja Iquitos podemos sembrara cacao blanco.
    Responder

    Responder
  • 14. SEBASTIAN  |  30/07/2010 en 9:38 pm

    QUE SISTEMA DE VENEFICIADEROS UTILISAN PARA EL VULTIVO DE CACAO

    Responder

Deja un comentario

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Titulares de la semana

Las últimas del cacao

Búscanos también aquí:

Ediciones Anteriores

Sepa más de nosotros

Buscadores

Nuestros auspiciadores


Seguir

Recibe cada nueva publicación en tu buzón de correo electrónico.

Únete a otros 62 seguidores

%d personas les gusta esto: